Informativa sulla privacy

Informativa in materia di privacy ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 (“Codice Privacy”) e del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Il trattamento delle informazioni che La riguardano, sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.

Identità del titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è Adriano Lamina. con sede in via Yuri Gagarin 9, 40131 Bologna.

Categoria di dati personali trattati 

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici legati al funzionamento di questo sito web acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito.

2. Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali forniti dagli utenti corrispondono all’indirizzo email per l’iscrizione alla newsletter, al nome e all’email utilizzati per lasciare un commento, o agli ulteriori dati inseriti per le richieste di contatto e di preventivo. Questi dati sono utilizzati al solo fine di fornire il servizio o la prestazione richiesta, e potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori, ma non saranno ceduti a terzi esterni all’attività.

Ulteriori finalità saranno indicate agli utenti in ragione dei servizi specifici che utilizzeranno a partire dalle pagine dedicate e disponibili sul presente sito web.

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile.

5. Diritti che le sono riconosciuti

La Normativa Applicabile riconosce agli utenti una serie di diritti tra cui, a mero titolo esemplificativo, il diritto:

  • di ottenere l’origine dei dati personali;
  • di chiederne la rettifica e l’integrazione dei dati;
  • di chiedere la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi;
  • di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento mediante richiesta scritta.

Preso atto dell’informativa sopra delineata ai sensi dell’articolo 13, 23 e 26 del D.Lgs196/2003, e del Regolamento UE 2016/679 “GDPR” articoli 13 e 14, esprimo il consenso al trattamento dei miei dati personali da parte di Adriano Lamina per le finalità indicate nell’informativa stessa.

Cookie

Questo sito web non utilizza cookie di profilazione, non viene quindi creato nessun tipo di profilo dell’utente che sta visitando il sito, vengono utilizzati esclusivamente cookie tecnici di Google Analytics.

Cookie utilizzati sul sito web

Cookie di Google:

  • _gat, associato a Google Universal Analytics, cookie utilizzato per l’analisi delle visite, durata 24 ore;
  • _ga, persistente, associato a Google Universal Analytics, cookie di tracciamento di terze parti, durata 2 anni (utilizzato per distinguere gli utenti tramite un numero generato casualmente come identificatore del cliente);
  • _gid, associato a Google Universal Analytics, cookie utilizzato per l’identificazione della sessione, durata 24 ore.

Che cosa sono i cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione inviate da un server al client, di solito un browser, e poi rimandati indietro dal client al server senza subire modifiche ogni volta che l’utente visita quel sito web. I cookie sono quindi una tracciatura delle sessioni dell’utente e memorizzano informazioni specifiche come ad esempio: preferenze, visite, acquisti online. Tramite i cookie è possibile fornire pubblicità personalizzata e l’esecuzione di autenticazioni informatiche.

I cookie possono essere tecnici o di profilazione, di first-party o di third-party.

Per i cookie di tecnici non è necessario il consenso dell’utente. Con cookie tecnici si intendono:

  1. I cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento ed all’erogazione del servizio (come l’autenticazione in aree riservate, l’acquisto su un e-commerce);
  2. I cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione (cookie flash player se non superano la durata della sessione, cookie di salvataggio del carrello o delle preferenze sulla lingua e sulla valuta);
  3. I cookie di statistica utilizzati dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata.

I cookie di profilazione necessitano di un preventivo consenso dell’utente e sono inclusi:

  1. Cookie di profilazione pubblicitaria di prima o terza parte;
  2. Cookie di retargeting;
  3. Cookie di social network;
  4. Cookie di statistica gestiti completamente dalle terze parti.

Gestione dei cookie sul proprio browser

Gli utenti possono decidere tramite le impostazioni del proprio browser se accettare o meno i cookie. Sul sito web la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

Ecco come disabilitare i cookie nei browser più comuni:


Gestione dei cookie